2018/04/23 11:25

今日も遅れている食事記事のご紹介から。


3月14日(水)の夕飯です。

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ブリ大根

コチジャンを入れて
ピリ辛味にしました。




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いわしフライ




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セロリとまいたけの卵炒め


セロリとまいたけ、卵
冷蔵庫のあったもので簡単な炒め物を。


そう言えば、この冬は
本当によくセロリを食べました。

野菜が高値の時も他の野菜の比べれば
値上がりしてなかったし
何よりも好きなので。


そんなセロリも何年か前までは
あまり好きじゃなかったのですが
そこから、まぁ食べられるようになった
→美味しくなってきた。

そして、今は大好きになりました^^




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小松菜と厚揚げの煮びたし
寒天ときゅうり、わかめの酢の物



小松菜の煮びたしは店の付きだしの残り。

ブリ大根と、煮物かぶりしてしまいましたたらーっ(汗)

店の残り物の関係でそうなる時もあります。


でも毎日、なるべく味を
かぶらせないように考えている献立。


そんな我が家の食事についてのことを
今週のDailyサンキュ!で
紹介させていただくことになりました。


野菜おかずを中心に
書かせていただきますが
本日1日目は、まさに組み合わせと献立例。


先ほど書いた、味をかぶらせないなど
献立を考える上で気を付けていることを
書かせていただいてます。


ぜひ、そちらも併せて
ご覧になってください☆



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