2013/03/07 08:19
目冬眠から覚めました(笑)
Hon日もmayuです☆







うぅ〜ん(^^♪昨日は暖かかったですよね〜晴れ
まさに冬眠から目覚めた熊のように活発に動いています(笑)

バタバタしていたら更新できず・・・
一昨日のメニューですがひらめき
引き続きむね肉を使ったメニューですexclamation



その2
〜鶏のおあげ巻き〜

DSC_3148.JPG

2kgのお肉は全部で6枚ほどで
そのうち3枚は塩麹に漬けておきましたひらめき

この日はその1枚を使ってお揚げで巻いてみました

3方向を開いて大きく1枚にします
鶏むね肉は観音開きで開いて包丁の背で叩いて薄くのばし
人参とブロッコリーの茎をスティックにして一緒に巻きました
(野菜は先にレンジで火を通しておくと食べた時に固い(>_<)が防げます)

DSC_3135.JPG

お出汁で煮て中身を取り出しひと口サイズにカットし
とろみをつけたお出汁をかけて完成
むね肉一枚でお揚げ4枚分出来ましたるんるん

お好みで荒びきこしょうやわさびをつけて食べてもいいです(*^。^*)



たっぷりのかつおで贅沢にお出汁をとってみまたぴかぴか(新しい)
そして出汁をとったカツオはしょう油とみりんで炒めてごまを加え
自家製おかかに利用手(チョキ)

DSC_3173.JPG

旦那さんのお弁当のおともにします^m^





さすがに3日連続はバランス的にもよくないので(^_^;)
昨日はお魚メニューしました(笑)





でも、まだまだ残っていますぴかぴか(新しい)








〜 Hon日mayuStyle☆ みつま まゆみ 〜
みつままゆみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
とだっちさん

コメントありがとうございます☆
和洋中をとりあえず挑戦してみようと思います(*^。^*)

そして、中はどうしようと悩み中です(笑)
おおおぉ・・・同じとりさんの胸肉には見えませんね!
すごいです〜☆☆
おかかもとってもおいしそうっ!