2015/12/04 19:30
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっぴかぴか(新しい)



11月のダンナさん弁当から
抜粋です〜グッド(上向き矢印)




海苔おかかごはん&自家製つぼ漬
(フタにつかないように、ごはんの中にはさんでます♪)
サケのパン粉焼き
大根の塩コンブ浅漬け
ブロッコリーのゴマ和え


サケは



前日の夕ごはんに使ったあまりを使用♪


ハーブソルト&マヨかけて
パン粉ふって
魚焼きグリルで焼いただけ〜るんるん


細切り大根は
サラダ用に 一気に下ごしらえしておくもの
(→☆)
朝 塩コンブと軽く和えれば OK♪




炊き込みごはん
磯辺揚げ
さつま揚げの煮物
大根サラダ


おでん材料のリメイク特集♪


ちくわは 煮る前に取りおいて 磯辺揚げに

おでんのさつま揚げは よく煮汁切って
下にかつおぶしを敷いてます





チキンソテー
かぼちゃの塩糀蒸し
ほうれんそう&ハムのソテー
ラディッシュの甘酢漬け


前日 チキンカレーを作った時のお肉を
取り置いて
ハーブソルト&ガーリックオイルで焼きました♪





菜飯
コロッケ
カレーグラタン
カブの葉の高菜風


大根葉の塩糀漬け&寿司酢で
即席菜飯♪

残りのカレーにチーズ&パン粉かけて
オーブントースターでチン!


コロッケと高菜風は
作り置きです〜



とにかく 朝バタバタ&早起きできないので、
前の日の夕ごはん流用

常備菜で
のりきってます!



今月もがんばります〜グッド(上向き矢印)




〜読んでいただいてありがとうございました〜
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)