2015/03/25 15:38

こんにちわ



今週も忙しく働いております(;'∀')




明日もお仕事ですが、少しだけ記事を書いておきまーす♪





今日で、小中高の学校が終業式そして春休みぃ~!!




お仕事の日はなるべくお弁当を作って『お昼になったら食べてねぇ〜』と




出勤しているので、おかずの作り置きを多めにしておかなくてはなりませーん…。





でも私が帰ってからお昼ご飯を作るよりは、朝詰め込むだけなので




家に帰ってきてから自分が、助かってます(´・ω・`)




こんな感じのおかずも






結構すぐになくなってしまいますがね(;・∀・)




◎ 切り昆布と白滝・ちくわの炒め煮

◎ 豚肉のハンバーグ

◎ きんぴらごぼう



毎日少しづつ、主菜・副菜を作っては冷蔵庫に溜め込んでます(*'ω'*)




ぼーっとしてる朝に、冷蔵庫を開けて安心するのでしたぁ〜




そして、先週の休日お昼





夫のリクエストでトマトとツナのスパゲティー





私の得意なパスタでもありますが、簡単すぎなのですぐにできて嬉しい♫







夏場にはフレッシュトマトとホールトマトを使って冷製にもしてます♪




今回はほうれん草も入れて(・´з`・)




ツナ缶もトマト缶も2缶づつ使ってます!!




基本的に味付けは塩と砂糖のみ、トマトの酸味は砂糖で和らぎますよー♫






mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)