2017/05/31 22:57
こんばんは。

明日からもう6月ですねー。

駆け込みふるさと納税しましたよ。

6月から返礼品の見直しがあるかもしれないとのことで
お得なうちに 大量の肉と米を。


本当はフルーツも選びたかったけど、
たくさん届いて
美味しいうちにフレッシュで、コンポートで、ケーキに、、

と 今は色々やれる自信がなかったので
今年は断念。


来年はまた大好きな桃か梨にしよう♡



でも今年やれたこともひとつ。

梅シロップに初挑戦。


IMG_7960.JPG
ずっとやってみたかった 梅仕事。

いろんな人のブログで
やり方を熟読。

冷凍せず、穴も開けずにやる方が
梅の風味がよいらしいとのことで

洗ってへそとって乾かして
瓶につめるだけ。


やってみたら めちゃ簡単で拍子抜け( ゚д゚)


発酵予防に酢を入れてまわしたら、
梅がゴロゴロ上に出てきちゃったけど
大丈夫かな、、、


なんとかうまくいきますように。


瓶は無印良品のもの。


毎日愛でるのが楽しみです。


竹川美佳さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)