2014/11/14 22:58
こんばんは〜(^^♪

ご訪問ありがとうございます☆

今日はお天気良かったのですが、朝は寒かったぁ〜!!

なかなか布団から出れない季節がやってきました・・・。

どんどん冬に近づいていますねひらめき

さて、先日ブログでご紹介したアヒージョですが、

アヒージョのオイルって余っちゃいますよね・・・。

もったいな〜いと思ってしまう私は、この残りオイルを使って、

ペペロンチーノを作りましたぁ〜!!↓コチラ

20141114_225015.jpg

アヒージョの残りオイルと好きな具材を加えて、茹でたパスタに絡めて、塩・コショウで味を整えるだけで、

簡単にペペロンチーノが作れちゃうのです!

今回は、エビとブロッコリーのペペロンチーノを作りましたぁ〜ぴかぴか(新しい)

20141114_225003.jpg

アヒージョを作った時の旨みもプラスされるので、

美味しいのです☆

パスタに使ってもさらに余るオイル・・・。

なので、バケットに残りオイルを塗ってブルスケッタも作りましたよぉ〜わーい(嬉しい顔)

20141114_224940.jpg

お買いものに行って無かったので、冷蔵庫にある材料で作ったので、

ブルスケッタは、ソーセージとミニトマト〜!!

こちらも美味しく頂きましたぁ〜わーい(嬉しい顔)

残り物のアヒージョオイルも、こうして再利用出来るので無駄がないですよね〜!

しかも美味しいしね〜☆

こんな感じのおうちごはんとなりましたぁ〜!!

20141114_224953.jpg

さっ、今週も終わり週末ですね〜ひらめき

皆様、ステキな週末をお過ごしくださいね☆

今日も最後まで読んでくれてありがとうございました揺れるハート

ブログ読んだよぉ〜の印に、

サンキュボタンをポチッと押して頂けると嬉しいでするんるん
宮内有紀子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2019/05/21 20:16
こんばんは〜(^^♪

ご訪問ありがとうございます!!


今日は雨・風凄かったですね・・・。

傘をさしても意味ないじゃん!!

って位の豪雨でビックリ・・・。

皆さま大丈夫だったかな?

お気を付けてお過ごしくださいねひらめき


さて、先日の朝ごはんのご紹介で〜す!! コチラ↓

20190521192735381.jpg


冷蔵庫に残っていた、常備菜たちで和んプレートな朝ごはん〜exclamation×2

常備菜があると、パパっとお野菜たっぷりの朝ごはんが食べれるので

日々、常備菜に助けられているゆっきぃデス手(チョキ)

20190521192634625.jpg


この日一緒に頂いたのは〜、

全農さんからモニターさせて頂いている

「ごぼう茶」ですひらめき

20190521192814804.jpg


ごぼう茶って今話題なんだそうグッド(上向き矢印)


このごぼう茶は、青森県産ごぼう100%使用されていまするんるん

皮付きのごぼうを丸ごと香り良く焙煎し、

ほんのり甘く香ばしい風味に仕上がっているので

すっごく美味しいのですぴかぴか(新しい)

20190521192649600.jpg


テトラ型のティーバッグになっているので、

手軽に飲めるのも嬉しいポイント〜わーい(嬉しい顔)


ノンカフェインなのも嬉しいですね手(チョキ)


毎日の美容と健康にいかがですか〜?


お湯だし・水出しどちらでも美味しく頂けるので

オススメで〜すぴかぴか(新しい)

20190521192759885.jpg


今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!!

ブログ読んだよぉ〜の印に、

サンキュ!ボタンをポチっと押して頂けると嬉しいです揺れるハート


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***

***掲載の体験談は個人の感想です***


宮内有紀子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える