2014/11/14 22:58
こんばんは〜(^^♪

ご訪問ありがとうございます☆

今日はお天気良かったのですが、朝は寒かったぁ〜!!

なかなか布団から出れない季節がやってきました・・・。

どんどん冬に近づいていますねひらめき

さて、先日ブログでご紹介したアヒージョですが、

アヒージョのオイルって余っちゃいますよね・・・。

もったいな〜いと思ってしまう私は、この残りオイルを使って、

ペペロンチーノを作りましたぁ〜!!↓コチラ

20141114_225015.jpg

アヒージョの残りオイルと好きな具材を加えて、茹でたパスタに絡めて、塩・コショウで味を整えるだけで、

簡単にペペロンチーノが作れちゃうのです!

今回は、エビとブロッコリーのペペロンチーノを作りましたぁ〜ぴかぴか(新しい)

20141114_225003.jpg

アヒージョを作った時の旨みもプラスされるので、

美味しいのです☆

パスタに使ってもさらに余るオイル・・・。

なので、バケットに残りオイルを塗ってブルスケッタも作りましたよぉ〜わーい(嬉しい顔)

20141114_224940.jpg

お買いものに行って無かったので、冷蔵庫にある材料で作ったので、

ブルスケッタは、ソーセージとミニトマト〜!!

こちらも美味しく頂きましたぁ〜わーい(嬉しい顔)

残り物のアヒージョオイルも、こうして再利用出来るので無駄がないですよね〜!

しかも美味しいしね〜☆

こんな感じのおうちごはんとなりましたぁ〜!!

20141114_224953.jpg

さっ、今週も終わり週末ですね〜ひらめき

皆様、ステキな週末をお過ごしくださいね☆

今日も最後まで読んでくれてありがとうございました揺れるハート

ブログ読んだよぉ〜の印に、

サンキュボタンをポチッと押して頂けると嬉しいでするんるん
宮内有紀子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)