2016/03/09 13:50
今日もご訪問頂き有難うございます。


昨日のサンキュ!NEWSにて
私の作るおかずの素をご紹介して頂いておりました。
有難うございます。

【ご飯作りがラクになる!野口家の“おかずの素”テクニックを学ぶ!】
http://39.benesse.ne.jp/blog/39news/archive/189

今でもずーっと作り続けているおかずの素ばかりだったので
とっても嬉しくて何度も読み返しちゃいました。

中でも白ネギと生姜のポン酢ダレは、
私の大好きな作り置き常備ダレ。
IMG_7118.JPG

材料は、白ネギと生姜のみじん切り、砂糖、市販のポン酢だけ。
詳しい作り方は、良かったらレシピ置場をご覧ください。
カテゴリ→常備ダレ→白ネギと生姜のポン酢ダレ

新たまねぎの季節がやってきましたね。
新玉ねぎのスライスとワカメを合わせたサラダにこのタレの相性が
ばっちりなんです。
IMG_7127.JPG
茹で肉をプラスすればボリューム満点のサラダになります。


夫が疲れてるなと感じた時に作ると喜んでペロッと食べてくれる
一品です。
夫が喜ぶ一品をお考えでしたら良かったら試してみてくださいね。


唐揚げや素揚げした魚にもかけるだけで美味しく頂けると
思います。


これからもこちらのブログにてオススメのおかずの素をご紹介
させて頂きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。




今日も最後まで読んでいただき有難うございました。
良かったら読んだよの印にサンキュ!ボタン押して頂けると
嬉しいです。


皆さんの応援が毎日の更新の励みになっています。
いつも有難うございます。
                         野口 ゆか


野口ゆかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)