2019/04/21 22:28
今日もご訪問頂き有難うございます。


週末も小学校と中学校の参観や懇談会であっという間に
終わってしまいました!

まだまだ家庭訪問があったり、来週もあっという間に
終わってしまいそうですが、そんな時こそ深呼吸ですね。笑

中学生の娘は、土日も部活動に励んでおります。
週末の娘のお弁当は、肉団子弁当。
IMG_6865.JPG
週末は私自身も出来るだけ体を休めたいと思っているので、
平日に弁当用にストックできそうなものを作った時は、
冷凍保存しておきます。
今回は、肉団子。
IMG_6863.JPG
私はいつもタレを絡める前の段階で冷凍保存しています。
味付けのバリエーションが効くので。
今回は甘酢あんを絡めましたよ。
副菜には、ジャガイモとチーズのオムレツとキャベツナムルを。
ご飯のお供に小松菜とベーコンのおかか炒めを。

キャベツナムルは、電子レンジで加熱後に出た水気を絞って
味付け。
シンプルにゴマ油+塩。海苔を足しても美味しい。
お弁当の隙間埋めや高さを出したい時などにも便利ですよ。


さて、明日から始まる1週間も一緒に頑張りましょうね。


今日も最後まで読んで頂き有難うございました。
良かったらサンキュ!ボタン押して頂けると嬉しいです。
いつも有難うございます。  野口 ゆか
野口ゆかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ