2018/06/25 22:46
こんばんは!  しーーばです(*^^*)



今日はしーーばんちの晩ごはん。


IMG_20180625_214210_134.jpg

 『なすの揚げ浸し』


これ、しーーばんちみんな大好きなおかずの1つ(^^)b


主人も大好きでした♪



今回の香味だれは、栄養士さんに教えてもらった レシピに 夏バテ回避のお酢や、食欲をそそるごま油を足して、夏使用のしーーばんちオリジナルのたれにしました!


これが、もう、おいしい〜〜(*≧∀≦*)

教えてもらった ベースのたれが おいしいから、アレンジしても 味がぶれずにおいしくできたんだと思います!

教えてくれてありがとう♪



小ネギの変わりに 大葉やみょうがでもおいしいだろうな(*^^*)


なすの揚げ浸しは、常備菜でいつもたくさん作るけど、いつもすぐなくっちゃう(^-^;




あとは


IMG_20180625_214210_180.jpg

鶏の唐揚げ


今日の唐揚げは、


OI006048.jpg

KALDIの『レモン唐揚げの素』を使ってみました(*^^*)


子どもたちにも好評で、このレモン風味が 疲れた身体に さっぱりと、でもしっかりパワーをくれる 夏にぴったりな 唐揚げの素だと思います♪



以上、しーーばんちの晩ごはんでした。



それでは『しーーばの日記』を読んでくださってありがとうございましたm(__)m



しーーば
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ