2018/04/11 21:00

こんばんは*

ご訪問ありがとうございます*




今日は年長さんになって初めてのクラス会でした。
ドキドキの役員決め。
なんとかならずに済んでほっとしました、、、

息子がいる中での役員は厳しいので
息子の時に頑張りたいなと思います〇




午後からは幼稚園のお友達の家にいき
たっぷり遊んだので子供たちは早くも夢の中に〜

久しぶりにママ友とたくさん話せてすっきりして
私も楽しい時間を過ごせました〜(*^_^*)




+




今週のイチオシに私も参加。

といっても私はほんとに時短かはあまりわかりませんが
ごはんを準備しだしてからの時間は早いからそういった面での時短かなと。


息子がごはんを待てないので
ごはんの時間になったら椅子に座りだしてまーまー言ってぐすりだすので
ごはんを準備しだしてからの時間が勝負になります!

プルコギ風に下味をつけて冷凍してたお肉←今回は豚肉
を使ってダッカルビ風。

ホットプレートの
切った野菜とお肉をのせていって焼くだけ。
焼いてる間放置できるので楽です!

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、お肉、チーズ

下味をしっかりつけてるので味付けはこれだけ。
とっても簡単だしとってもおいしいです(*^_^*)

IMG_9966.jpg

IMG_9967.jpg



冷凍してたそぼろと作り置きのナムルを使ったビビンバ

そぼろは子供用の味付けと大人用の辛めの味付けの2種類。
そぼろは冷凍しておくと使い回ししやすいのでよく作り置きしています。

ナムルとキムチとレンジの温泉卵をトッピングしたら
あっという間にビビンバの出来上がり〜

IMG_9893.jpg
お肉に野菜にと簡単なのにバランスがいいごはんは嬉しいですよね(*^_^*)

下味をつけて冷凍してた
味噌漬けの豚肉も焼くだけなのでとっても楽。

あとは常備菜のかぼちゃの煮物やサラダなどをもりつけるだけです。

IMG_0033.jpg

その他の最近のごはん
IMG_0065.jpg


IMG_0078.jpg

IMG_0117.jpg

IMG_0240.jpg



ごちそうさまでした/



最後まで読んでいただきありがとうございました*
よかったらサンキュボタンぽちっと応援していただけたら嬉しいです*

Hitomiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)