2017/06/30 15:00

☆★ お立ち寄りありがとうございます ★☆


本日2回目の更新ですかわいい



昨日はお休みだったので、常備菜作りました♪


2017-06-30_07.06.36.jpg

1番上: ぶどう(へたから取って水洗いしただけ)

真ん中左: 高野豆腐の含め煮
真ん中: ひじき煮
真ん中右: きんぴらごぼう

1番下左: 味噌バター肉じゃが
1番下右: ポテトサラダ




今週は農家のお客様にじゃがいもをたくさんいただいたので、

じゃがいも料理づくしレストラン


昨日は休日だったし、少し手間をかけてポテトグラタンでも作ろうかなぁ〜って思ったら、

幼稚園の給食に出とった・・・



今日は月末のためいつもより遅い帰宅になりそうなので、

ちゃちゃっと作れるカレーにしようかなぁ〜って思っていたら、

今日の給食カレーだった・・・



給食あるあるですよね(笑)



 * * * 


私の作る常備菜って、大体定番のもの。

ひじき煮とか、

きんぴらごぼうとか、

かぼちゃの煮つけとか。



毎週作ると余った時とかのリメイクとかで毎日同じものを食べているような状態になるので、

今のところ隔週で常備菜作りをするようにしています。


料理のレパートリーが少ないのが一番の問題なんですがね^^;


今は新しいこと覚えるにはキャパオーバーしそうなので、

ゆる〜く少しずつやっていこうと思います



☆★ 今回も最後までお付き合い頂き、ありがとうございます ★☆

励みになりますので、下の【サンキュ!】ボタンをポチッとして頂けると嬉しいです♡
Nagomyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)