2017/02/21 16:15
こんにちは。






幼稚園の春休み預かり保育の受付が始まり

人数制限があるので

どうなるかな〜と心配しましたが

無事、仕事日に預かってもらえることになり

一安心ε-(´∀`; )




ただ、春休み中 毎日 預かり保育を

してくれるわけではないので

何日間かは休まなければならず

そういうところが幼稚園のネック。

辛いところです:;(∩´﹏`∩);:






去年の春から

週3日3〜4時間程度の時短パートをしています。


幼稚園の時間内で働いているので

フルタイムや

パートタイムでも扶養ギリギリで働いている

ワーキングママさんに比べたら

忙しい部類には全然入らないけれど


それでも仕事のある日は

就業後バタバタする事もあり

「お腹すいた〜」の攻撃が繰り出され

ご飯作りが戦場のようになる事も…。






そんな時は口コミサンキュ!から

モニターを受けている

ローソンの『キッチント』が大活躍(*´∀`*)




今回は“牛骨の旨みがきいた

『ユッケジャン』キット”です☆

IMG_0099.JPG

副菜を昨日の残り物で賄ったので

こちらの献立、8分30秒(!)で完成しました。

ものすごーく時短ですよね(о´∀`о)





宅配なのでお家まで届けてくれます♡

すでに火が通っている肉・野菜の具材と

タレが冷蔵されて届きました。

IMG_0087.JPG

鍋に水とタレを入れて沸騰したら

具材を入れて煮込み

IMG_0089.JPG

溶き卵を回し入れたら完成で〜す。

IMG_0138.JPG

ご飯を入れても最高♡

IMG_0099.JPG




なかなか家では作れない

本格的な韓国料理に

料理好きな夫のグルメ魂が燃えたのか

夫作のアレンジ料理が神ってました!





水で溶いた小麦粉に

鍋の具材と小口切りにした青ネギ、

ご飯・タレを入れ

IMG_0102.JPG

たっぷりの胡麻油で焼けば

IMG_0104.JPG


これはチヂミ?

IMG_0105.JPG

外はサクサク中はフワフワの

絶品料理が完成しました(о´∀`о)



ユッケジャンのお汁をつけて食べると

もう頬っぺたが落ちそうなくらい美味♡



ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯







『キッキント』のサイトでは

このユッケジャンの他にも

料理キットがたくさんあるので

色々試してみたいです☆





今回のユッケジャンキットのサイトはこちら




















***この記事は編集部の依頼により
         モニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***






***最後まで読んでくださり
         ありがとうございます***
***サンキュ!の応援クリックを
         していただけると嬉しいです***

ここゆきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)