2016/08/03 21:25
さぁ、今日は
フェルトのパンケーキにトッピングする
クリーム&フルーツを一緒に作りましょう!


0803-1.jpg



それでは
フェルトのクリーム&フルーツの
作り方を紹介しますね♪


まずはクリームの作り方です




クリーム1.jpg




・直径7cmに切ったフェルト(白色)を4枚用意します
・半分に折り、更に半分に折ります
・4枚すべてを用意したら写真のように並べます



クリーム2.jpg




・上部をつまんで縫いとめます



クリーム3.jpg





・反対に返し、中央をつまんで縫いとめます




クリーム4.jpg




表に返し、形を整えたら完成です


@丸く切って、A折って、Bつまんで縫うだけです




次は、バナナの作り方です



バナナ.jpg




・楕円に切ったフェルト(肌色)を4枚用意します
サイズは3、5cm〜4cmぐらいです
・4枚を少しずらしてボンドで張り合わせます
・種を付けたら完成です

※写真では、種をペンで描いていますが
色鉛筆やアイシャドーでも代用できます


@楕円に切って、Aずらして貼って、B種を描くだけです



次は、ブルーベリーの作り方です



ブルベリ1.jpg





・直径5cmに切ったフェルト(紫色)を用意します
・内側3mmの位置にぐし縫いをします



ブリベリ2.jpg




・綿を詰め、糸を絞れば完成です


@切って、Aぐし縫いをして、B綿を詰めて、C糸を絞る


※完成品はとても小さいので
誤飲・誤食をする恐れのある場合には大きめに作るか
3〜4個を合体させて(縫い合わせて)用意してあげてください



最後はイチゴだけとなりましたが
ちょっと長くなるので
次の記事にて紹介しますね!



追記

フェルトフルーツの作り方A(ストロベリー編)
http://39.benesse.ne.jp/blog/1854/archive/302

maruwa★taroさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)