2016/08/03 11:01
おはようございます。

昨日、お友達と知り合いが料理長を務めるブラッスリーへご飯を食べに行きました。


※掲載許可頂いてます※



image-cafee.jpeg


ワインと、月替りで国内の名産を使って調理したフレンチ創作を味わえるお店。



今月は愛媛県の食材をテーマにしたお料理でした。



上のお写真は、アミューズの愛媛産トマトとカボチャをそのまま!何にもつけずそのまま!


もの凄く野菜の甘みがして、本当にそのまま食べても美味しいです。



image-01047.jpeg


愛媛のみかんの皮を食べて育った、愛媛鰤のカルパッチョ。ほんーーのりみかんの香りがするんです。


少し苦味のある白ワインと合わせました。


ワインの写真は撮り忘れてしまいましたが^^;


脂身が乗った鰤には、シャキシャキした辛口白ワインも良いけど、少し癖のある味わいのワインも合います。





image-a3afd.jpeg



伊予牛のローストビーフ。


お肉の脂身が甘い!柔らかい!



これは確実に赤ワインです。


ピンクペッパーを利かしているので、辛さがしっかりしたやや重ための赤ワインをチョイス。


ええ、またもワインの写真は撮り忘れ、、(笑)


夏で赤ワイン飲むのは少ししんどいので、気持ち冷やして頂きました。



お食事もワインも進む進む♪


締めにこんなにもお洒落で可愛いラテを。






image-512a1.jpeg


可愛い!ほっこりしますね(*^^*)



たまにはお外でワインと料理を味って、家庭でも使えるヒントを頂いてきました♪




image-d7ee6.jpeg


大満足♪



melo.
メロディさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
堂薗さん☆>初めまして、コメントありがとうございます(*^^*)

ホンットにお食事もラテも凄く美味しかったです♪知り合いが働いてるお店なので、よくお任せで作ってくれたりしています。
料理に合わせたワインもこれからどんどん紹介していきますので、これからも宜しくお願いします(*^^*)♪

melo.
初めまして☆美味しそうなお食事にラテアートやばすぎです♡癒されました ٩(●˙▿˙●)۶更新楽しみにしております♡