2016/03/28 15:14
台所収納をこのところずーっと開拓中でした。
そして、何となくひと段落。
目標は…

1)第一軍の道具類を作業台から取りやすいところに&コンロへの移動がワンアクションであること。

2)乾物や味噌などをガツっとまとめてかつ使いやすい場所へ。

でした。
で、完成したのがこちら。

image-83bb0.jpg

作業台横の収納。ほぼ毎日使う鉄フライパン、ボウル、鉄瓶、まな板(一番上に100均のタオルハンガー2本を使って収納)、ツールなどと、我が家では良く使うすり鉢や読む頻度の高い料理本などを棚に収納。

籐のカゴには、
真ん中左:パパお菓子(笑)
真ん中右:子供たちお菓子
右下:食品在庫(袋開けてないモノ)


棚下にはゴミ入れ用レジ袋sや、フライパンの油汚れを取る新聞紙や野菜クズを入れるチラシ箱などを収納。

100均のトレーをこれまた100均の手ぬぐいで包んでます。

その横は卵。脱冷蔵庫に向けて常温保存開始。

image-3f3b0.jpg

斜め後ろの食器棚に乾物やお味噌を集めました。

image-15074.jpg

そして前回の記事でデコパージュしたやつらは…


image-510e6.jpgimage-60e36.jpg

引きの写真がこちら。

蒸篭も我が家では使用頻度高いので…何せ電子レンジがない(;^_^A…こんな感じで食器棚にいつも置いてます。
しまわない。

image-c7a4d.jpg

あと番外編。
野菜は野菜収納カゴへ。
このカゴもじいちゃん家からやってきました。

image-728c4.jpg

この中身に関してはまたまた次回(笑)

カザハナ30さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)