2015/10/19 17:00
最近、お米のとぎ汁で洗い物をしてます。やり方はカンタン♪

まず、お米をといだ時にとぎ汁を容器にとります。こんな感じ。

image-304a0.jpg

で、この時期なら12〜24時間そのまま置いておきます。
それから小さなボウルなどに使う分だけ入れ、スポンジを浸して使います。

昨日の夕食はシチューだったのですが鍋もキレイに洗えましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ


お茶用のピッチャーのフタも、マグカップに4時間ほど浸しておいたのですが、その後使い古しのハミガキでこすったらキレイに茶渋が取れました。

image-a900b.jpg
フタ入りマグカップ(笑)

before
image-e9505.jpg

after
image-d4e9f.jpg

分かりにくい???
かなりスッキリ茶渋が取れて大満足。

お米のとぎ汁、使えます(*☻-☻*)

カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)