2015/08/09 22:12
公式ブロガー初の記事です(^.^)ひぐままです。皆さん宜しくお願いします♡

今日は記念日の夕飯を載せます。

結婚記念日の食事、
平日はパパの帰りが遅いのでお祝いは日曜にしたのですが
当日に何もしないのもな〜って
作ったのがこちら。

image.jpg

120円の鱈の切り身でポワレ。

魚に塩を振っておき(30分以上)
小麦粉を軽くまぶして
ガーリックを入れた多めの油で焼き
(油を救ってかけながら焼くのがコツ)
カリッと焼けたら残りの油にレモン汁と塩を入れて加熱し、ソースの完成。

鱈の下にマッシュポテトを引いておけば
本格的な感じになります。

簡単だけど味も本格的です〜!

記念日期待してなかったけど、パパからも嬉しいサプライズが!!

バラの花束〜 (≧∇≦)!!!キャ!

魚は焼きたてが美味しいので
パパが帰ってきてから焼いていたら
花束を持って入って来てくれました!

でも手が離せなくて
気付いたら娘が受けとってました
Σ(・□・;)

マジで悲しかった‥‥泣

でも素敵な記念日になりました。
パパありがとう。
明日からもママは頑張るっス(^-^)/



ひぐままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)