2015/08/16 16:03


るんるんご訪問ありがとうございまするんるん



今日はお休みなので、ガーリックトーストを作りましたexclamation


簡単で、しかもおいしいのでよく作るんです。


ただ、平日はやはりちょっとだけ匂いが気になります。
 (〃>艸<〃)






お料理上手な方のブログが多い中、ガーリックトーストをアップするなんて恥ずかしいんですけど・・・。



もしかして、試してみたい人もいるかもしれないので。


かわいい材料かわいい

食パン、バター、にんにく、乾燥パセリ 




ひらめき作り方

@食パンを軽くトーストする

Aバターとニンニクをすったものをぬる

B焦げ目がつくまで再度トーストする

Cお好みで粉パセリをふる

end


味付け不要。バターの塩分だけでOK。


食パンは冷凍したもので大丈夫。


ニンニクは擦った方がおいしいけれど、100円ショップで売っているチューブのもので充分。


コレだけなのに、すごく美味しい!


まさに節約メニューですね。



パンをバゲットやフランパンなんかで作るだけでおしゃれな感じになります。



ちなみに、ニンニクを擦るときは100円ショップのスプーン型のおろし金が便利です。



薬味のショウガとか、少量使う時に重宝ぴかぴか(新しい)します。


板チョコを削って、一人分のチョコレートミルクを作ったりする時も簡単です。



私と主人の大好物黒ハート


よかったら、お試しくださいませ。


ヾ(*・ω・*)ノ゜・*:.。.END..:*・゜*ヾ(*・ω・*)ノ


最後までお読み頂きありがとうございましたぴかぴか(新しい)
「サンキュ!」にポチして頂けたらうれしいです。

ヨロシク(〃´ー`人´ー`〃)オネガイ


※質問などございましたら、お気軽にコメント下さいねるんるん
お待ちしております目

叶希子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)