2019/05/23 15:13
ご訪問ありがとうございます^ ^
昨日の夜ごはんは

039AE3BE-870C-4FBF-85A9-962614ADE645.jpeg

アボカドとまぐろのユッケ

なすのナムル

豚汁


イオンの栄養士さんに教えてもらったレシピ。


8E2154BB-66B8-4C44-8913-0A0C8F09BD68.jpeg
味噌小さじ1
ごま油小さじ1
焼肉のたれ大さじ2
いりごま
を混ぜたタレを
1センチ角に切ったまぐろに絡めて冷蔵庫に10分

1センチ角に切ったアボカドを合わせて、
韓国海苔に巻いて
お好みで白髪ねぎと大葉を入れ食べました。

本当美味しい。

辛さも焼肉のたれの種類で調節出来ていいですね。
うちは子供が下が2歳な為甘口で作りました。

おかずにもおつまみにもバッチリです。

1E6ACC6D-4D0E-4FF9-8BD3-C47C56B5BF47.jpeg
ナスのナムルは
小口切りに切り、塩でもんでしんなりしたら水で洗い流し、しぼる。

にんにくをおろしたもの、私はチューブで。
ごま油を絡めて、油なしでフライパンで炒め、鶏ガラスープの素で味付け。

ごはんとお酒も進む味付けで

家族に大好評でした。

色々なメニューを教えてもらえて、スーパーの管理栄養士さんの試食様様です。
もっとレパートリーを増やしたいな。

今日は暑くてさっぱりしたものを食べたい。
何にしようか。
5月でこんな暑さ、夏はどうなるやら…

引き続き、食生活アドバイザーの勉強頑張って暑さに負けないメニュー考えます^ ^

最後まで読んで下さりありがとうございました
(*´∀`*)




たかたかMAMAさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)