2017/09/03 09:36

この春からやめた事なのですが、お弁当のおかずを頑張る事をやめています。
今までは旦那さんが職場の方からよくお弁当を見られ、それについて色々コメントをいただくという事が多くて(^^;)
ちゃんと作らないといけないような気がしてたのですが。


それが苦痛だったという事もあり、もう何言われてもいいや〜(^^)と開き直りました。笑

IMG_20170826_160722_424.jpg

私が大事にしている事は食材を大切にする事。食材に感謝する事。
家族が元気でいる事。


そう考えたら冷蔵庫に入っている旬のお野菜を使った手作りのお弁当であれば何でもいいやと思えるようになりました(^^)

IMG_20170807_205550_590.jpg


IMG_20170802_212729_061.jpg


IMG_20170813_203725_886.jpg


IMG_20170815_202604_336.jpg

……なんて良いように言っていますが、ただ単にいつも似たようなお弁当を作っているだけの話なんですが…(°▽°)


ポイント(←??)はいっつもオクラ、ミニトマト、カボチャ、ブルーベリーなどの詰めるだけ&切ってトースターで焼くかチンするだけの物を大部分に入れ、夜ごはんの残り物を入れ、あと一品くらい作るかあ〜


というズボラなお弁当という事です(^^;)


でもおかずに悩んだりお弁当のために特別食材を買う事はなくなり、朝が楽になりました(^^)♪


地元の旬な野菜や果物がたくさん食べられる環境に、本当に感謝です(*^^*)♡


***御訪問・お読みいただきありがとうございました***

***サンキュpt、いつもありがとうございます。凄く嬉しいです(*^^*)***

中島愛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)