2018/06/30 14:51


私は基本的に常備菜を作らない主婦です。


でも、野菜をたくさんいただいたり、
冷蔵庫に入りきらなくて腐らせてしまいそう!!Σ(゚д゚lll)


……という時だけ気合を入れて作ります(*^^*)


先日、キュウリとピーマンとインゲンマメをいただいたので作ってみました。

IMG_4590.JPG


キュウリの浅漬けとインゲンの肉巻き、ピーマンとエノキの昆布炒めです(^^)
(隣は平日の朝の子供用パン♡)
 

インゲンは1つの肉巻きに7本くらい入ってます!笑


キュウリは「浅漬けの素」で漬けるだけ。


ピーマンは炒めます♪♪


IMG_4589.JPG


ピーマン10個、エノキ1房、塩昆布は1袋の半分くらい。


ピーマンは千切りにして、エノキは石づきを切って半分に切り、
ゴマ油大さじ1で炒めます。塩胡椒を少しします。


火が通ったら弱火にして塩昆布を混ぜて軽く炒めて出来上がりです(^^)


出来立ては食感が美味しくて、次の日は昆布とエノキが
トロッとして美味しいですよ〜(*´꒳`*)♡


常備菜を作るとその週はお弁当や朝ごはんがとっても楽なのですが


面倒臭がりで、追い詰められないと頑張らないこの性格のせいで
中々毎週続ける事が出来ません(T-T)


フルタイムワーママで作れるようになったらカッコいいなあ(*´꒳`*)♡ 


と思いながら2年くらい過ぎていますσ(^_^;)


いつか作れるようになれますように╰(*´︶`*)╯♡笑


***御訪問・お読みいただきありがとうございました***


***サンキュpt、いつもありがとうございます。凄く嬉しいです(*^^*)***


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