2017/08/05 12:51


前回のブログでは、
大量のトマトを冷凍したり、カレーなどのスープに使えるよう少し調理して冷凍をしました。


今回は悩んでた紫じゃがいも!


IMG_20170731_225123.JPG


二袋ありました。


DSC_6811.jpg


紫なので、、
お菓子作りやポテトサラダが素敵かなあと
レンジであたためてから


DSC_6808.jpg


冷まして冷凍
いつでも使いやすいように!



残りは、、


多めの胡麻油で揚げるように軽く炒め
きびざとうをまぶして
砂糖がとけたらごまをまぶしました。


DSC_6816.jpg



水にさらした時すごく綺麗な色がでました。



DSC_6810.jpg



自然の色って綺麗だなあと
調理後はあわただしく帰省準備をした石川でした。


おまけ☆


DSC_6804.jpg


更に残った野菜は浅漬けにして冷蔵庫で冷し
夫へつまみにしてねと帰省しながら連絡しました。


石川亜由美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)