2018/06/25 08:47

かなり前の話になりますが、あしたのわたしフェスで紹介されていたブルドックさんのドレッシングが気になり、スーパーで購入しておりました。

18-06-24-21-49-09-746_deco.jpg

「りんごとシナモン」という名の通り、材料にリンゴとシナモンが使われているフルーティーなドレッシングです。

女性に人気のある商品なのだとか。

これとは別に、フェスのお土産として頂いた「3種の赤野菜」というドレッシングもあります。

18-05-05-15-56-38-629_deco.jpg

赤野菜の方は割とスパイシーな味で、ソーセージやカマンベールチーズ、牛肉など、味のしっかりした具材のあるサラダと好相性でした。

飽きないようこの2種類を交互に使うのが理想だったのですが、以前に夫が買った大容量のタマネギドレッシングがかなり残っていた状態だったので、しばらくそちらの消費に専念していたのです。

先日無事にタマネギドレッシングの方は使い切ることができたので、いざ「りんごとシナモン」を開封。

こちら、フェスで試食(というか舐めた)時は爽やかな癖のない味だったように記憶していたので、さっぱりしたサラダに合うだろうと予想いたしました。

18-06-24-21-50-09-322_deco.jpg

そんなわけで、とりあえずシーフードサラダにかけてみることに。

リンゴだからフレッシュなナチュラルチーズと相性良さそうだなと思い、カッテージチーズを買おうとしたのですがお高めだったので、クリームチーズをちぎってのせております。

いざ食べてみると、思った以上に甘い感じ。

悪くはないのですが、安いエビを使ってしまったため少々臭みが残っており、大人しい味つけだとやや負けてしまう印象が。

チーズのところを食べてみると、おおむね良いように思われました。

淡白で匂いの少ないものに合いそうなので、鶏胸肉やささみなどでも良かったかもしれません。

この日の献立。

18-06-24-21-51-04-771_deco.jpg

玄米ご飯
シーフードサラダ
豆腐のひき肉炒め
ジャガイモのポタージュ

本当はきんぴらごぼうも作りたかったのですが、時間の関係で断念。

やや寂しげな食卓になってしまいました。

こんな日もあります。

しかも夫はエビ嫌いのため、私の皿にそっと自分のエビを移してきました…。

ドレッシング自体の感想は「まあいいんじゃないかな」という、よく聞くもの。

赤野菜ドレッシングの時ほどには褒めなかったので、まあ可もなく不可もなくといったところなのでしょう。

danngoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)