2017/01/19 14:53
我が家のご飯は……

どうしても、お肉が少なくなってしまう……


野菜増し増し、肉少なめ

良いのか……

IMG_4896.JPG

◯豚肉とごぼうの玉子とじ
◯回鍋肉⁈
◯鶏皮ダシスープ


ごぼうメイン豚肉少し

IMG_4897.JPG

これは、これでごぼうに豚肉の味が染み込んで美味しいです


お肉、どこ⁈

な感じですが……


そして回鍋肉⁇キャベツ炒め⁈

IMG_4898.JPG

キャベツ炒めが正解かも……(笑)

肉味噌が作ってあったので、キャベツを炒めてそこに加えると……


あっと言う間に、回鍋肉風

こちらも、しっかり肉味噌味するし……
モリモリ食べれちゃうんです


スープは、団子達は鶏皮苦手なので、私もですが……

鳥料理はいつも皮をはがします


なので、捨てる部分の鶏皮で出汁を取ってスープに︎

IMG_4899.JPG

しっかり出汁が出てます


ここに、ほうれん草、ひじき入れて……

鉄分いっぱいスープ



と、お肉はどこ⁈

ですが……

我が家の団子三兄弟……

特に何も言わずパクパク食べてくれます(^^)


成長盛りの男の子……


良いんだか、悪いんだか……


そのうち、肉増し増し増しDAYが来るかな⁈



今日もご馳走様でした〜

swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)