2017/09/03 10:00

こんにちは亜希子です


今日はドラえもんの誕生日です


なんの関係もないけど(笑)



今回ご紹介するのはこちら


IMG_20170824_063928_639.jpg


鶏の照り焼き丼&お弁当

鶏は焼くだけだと中まで火が通っているか不安なので、最初に蒸してから焼きます。


焼くときは、皮面から焼くとパリッと仕上がります


では今日もよろしくお願いいたします



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コメント(2)
はじめまして(^^ゞ
火が通るの心配ですよね…

蒸すとお肉も固くならないので、美味しくできます。
フライパンにお水を1カップくらいと鶏モモ肉を切らずに入れて、フタして火にかけると、楽ですよぉ〜(*´ω`*)

コメントありがとうございます(^ω^)嬉しいです(^^ゞ
初めまして^^

鶏肉の照り焼き…蒸してから焼く!!!勉強になりました。鶏肉なかなか中まで火が通ってるか気になるし…長く焼きすぎると焦げ目が強すぎるし…蒸す方法があったのですね。やってみます!!!!