2018/07/06 09:37
こんにちは。

超簡単夏の常備菜
キャベツまるまる1玉を使った
酢キャベツです!
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セリアの大きなタッパーにいれて保管してます

〜作り方〜
キャベツを千切りにして
塩と酢をいれるだけ!
(酢がきつい人はリンゴ酢だと酸味がまろやかです)


賞味期限は冷蔵庫で2〜3週間ぐらい
日が経つほどしんなりして
味が染みてきます。

そのまま1品として出すのもいいし
お味噌汁に入れるのも良し!
酢キャベツの味噌汁
私は癖になりました♡

いつかの朝食
1020477.jpg
和食にも洋食の1品にも合います。

酢キャベツを毎食取ると
いい効果もあるそうです♪♪

詳しくは、【酢キャベツ 効果】で検索。


食べるのが好きなので
食べて○○○は気になるタイプです。
(笑)




あっちゃん




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