2019/04/09 13:39
こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます◡̈⃝

転職をして1週間ちょっと。
毎日家に着く頃にはクタクタです。
そこからのごはん作り。
正直しんどい⍨⃝

ここ数日感じたことは
「切るのってめんどくさい!」ということ。
切っては調理し、包丁やまな板を洗ってまた切って…

その間疲れてぐずる子供たちをみてとキャパオーバーになりつつあります。

そこでまずは切るのがめんどくさい鶏肉をカットしておくことに。
スーパーに行ったら鳥もも肉が1キロで売っていたので購入。

ひたすらキッチンバサミでカットしました。
D2FB7848-74DA-45F8-9B0C-4DB9351A8103.jpeg

あとは小分けに冷凍です。これで少しは楽になるはず!
余裕ができたらいつかのサンキュ!でも紹介されていた味をつけての冷凍も始めたいと思います。
まだまだ余裕のない毎日、少しずつ楽チンな方法を見つけてワーママ頑張りたいと思います!

最後までお読みいただきありがとうございます。
サンキュ!をクリックしてもらえれば嬉しいです◟́◞̀♡

とさえ
とさえさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)