2019/05/19 13:58

こんにちは(*´꒳`*)


いつもご覧いただきありがとうございます♡
さーママです。



皆さんの朝活、朝の時間の活用法、参考にさせてもらっていますよ♫


私の場合は、勉強もあるけど、

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やはり自家製冷食や半調理などをしておく事が多いです。
写真は少しですが。


固さのある野菜はレンジ加熱してから冷凍、
おあげや淡色野菜は切って小分けラップして冷凍、


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鶏肉はペッパーミックスをふっておくだけ。

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マフィンは一個ずつラップをして冷凍。

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バナナをつぶして入れたマフィンは少しヘルシーです(*´꒳`*)
バターではなく生クリーム使用でしっとり。
朝ごはん用にもいいですよ。
パンケーキを多めに焼いておいて、朝レンジ加熱しても便利です。

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夕飯用にシーフードピラフをセット。
冷凍シーフードミックスと、ツナ缶オイルごと加えて、ピーマン、玉ねぎなどお好みの野菜と、コンソメ、鶏ガラスープなどで味付けしたら炊くだけ。
(炊き上がりの写真撮り忘れ…笑)
こうしておけばメインがほぼ完成しているので、あとは付け合わせにするおかずやサブおかず、スープ系を作るだけ。


白身魚フライと、具沢山クラムチャウダー風スープなど。がっつりメインおかずを作らなくてすみます。



献立に迷ったり、半端な野菜やお肉に困ったら、炊き込みご飯やピラフ系はよく登場します(*´꒳`*)



でもこれ毎日、毎朝は続けていけないので、時間のある日にだけ、週1ペースくらいでいいかなと思います。
仕事もあるし、子供の事もあるし、しんどくないようにするのが一番。



これからどんどん暑くなるので、冷凍をフル活用したいと思います(*´꒳`*)



ご覧いただきありがとうございました♡
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