2019/04/25 12:52
ご覧いただきありがとうございます!
気づけば週末からGW!!
大きな旅行をするわけではないけど、 家族や親戚たちと楽しく過ごす予定です(^^)

さて、セブンのミールキットを使った時短ご飯です


1E6704E0-0CBE-4B0A-A1CA-FE11D419D8B3.jpegメニューは
油淋鶏とかき玉スープ

D23B5EE9-FD95-4C81-A803-0275A4B5193D.jpeg
青梗菜、人参、きのこが入っています
しかも沢山!!
メインにサラダも添えてあるので、野菜もしっかり取れます(^^)

油淋鶏も片栗粉をつけて焼くんですが、レシピ通りに作ると表面はカリッと中はしっとりいい感じに出来ました

カロリー抑えたいので、皮は除いてます
鶏皮除くだけで、鶏肉のカロリー1/2ほどカット出来るので日々の料理では除くようにしてます

献立ってメインを何にするか副菜はどうするかって事を毎日考えるのが大変なんですよ

病院や学校のようにサイクルメニューにしてしまうのもおすすめです!

お魚とお肉は交互に出すだけでもいいですし
うちの場合は
炒め物、魚、ひき肉系、鶏肉系、魚、煮物、揚げ物
という感じの流れが多いです

ひき肉系は、 ハンバーグ、つくね、餃子といった物の事です

これだけでもバリエーションが広がります(o^^o)

参考にしてみてくださいね♡



最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)


8AC41EDF-2A9D-478D-97C4-CB9C913B4D67.jpeg








hiropuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)