2015/02/25 09:00
こんにちわ。

にいかわみかです。
今週は私が1週間、『せいろ』について熱く語ります!!!!
Dailyサンキュ!3日目。

私のお料理を交えつつ、今日も『せいろ』のすばらしさを
お伝えできたらなぁと思っています。

せいろ3.JPG


『せいろ』で作るお料理はとにかく簡単!
そして、とんでもなくおいしい、栄養満点といいこと尽くめなんですよ。

こちらは、バーニャカウダ。
といっても、『せいろ』に切った野菜を並べたfだけ。
あとはもう、沸騰したお鍋にセットすれば、
すべて『せいろ』まかせ!

真ん中のは、市販のバーニャカウダソースです。

『せいろ』で蒸すと、味が濃くなって甘みや香りが増し、
今まで食べていた野菜とは一味も二味も違うんですよ!

生野菜よりたくさん野菜が食べられるし、
ゆでるのと違って栄養分がお湯に溶け出さないから、栄養満点。
油も使わないから、カロリーダウン。
素材そのものの味が味わえるんですよね、なので薄味でも十分満足。

と、もう『せいろ』ったら、いいこと尽くめ!!!
そして、このビジュアルのかわいらしさよ。

キッチングッズは毎日使うものだからやっぱりかわいいものがいいですよね。
機能も重要だけど、見た目大事!

IMG_9290.JPG

市販品の肉まんだって、ふわふわのしーっとり。
皮が水っぽくならないし、中の具さえも、
あれ?なんかこれすごい高級な肉まん???
って思うほど。
レンジも手軽でいいんですが、味が全然違う!

冷めにくいし、レンジのように冷めたあと硬くなることもないです。

そして、なにより 『せいろ』に入ってる肉まんの姿のかわいらしさ。
『せいろ』がテーブルにあるだけで、華やかになるんですよね。
まさに『せいろ』マジック!

IMG_9075.JPG

シュウマイもおいしいんだから〜
これは作ってますが、もちろん市販品でも全然おっけい!

IMG_8527.JPG

1段にはシュウマイ、もう1段にはお野菜。

野菜だって、冷蔵庫の残り物で全然いいんです。
蒸篭にさえ入れちゃえば、もうそれだけで十分すぎるくらいのご馳走に。

IMG_8415.JPG

こちらは、手作り肉まん。
やや不恰好なのが、気になりますが、
そこはまぁご愛嬌ということで。
ドンマイ!私。

もう1段にはキャベツとレモンのみ。
シンプルだけど、おいしい!

はぁーーーー、
今日もまたまた『せいろ』に熱くなってしまいました!!!

明日は、こんなものも『せいろ』で!?
さーて、明日は何でしょう???
お楽しみに〜♪



ここまで読んでくださってありがとうございます。


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