2017/12/19 21:13
IMG_5453.jpg

9月の主人の誕生日のお祝いで作った
コストコのビーフを使ったビーフシチュー

お肉がすっごい大きいままなのに
とっても柔らかい・・・
老舗の洋食屋さんのような
ビーフシチューを目指して
作りました。

使ったお肉はこれ
コストコUSAビーフ肩ロースかたまり

IMG_5301.jpg

こんな大きさで、このお値段でした。

IMG_5302.jpg

お肉って煮込むと小さくなりやすいですが
誕生日のごちそうだから、出来上がった時のお肉が小さくないように

IMG_5304.jpg

とにかく大きく切り分けまして

cats.jpg

フライパンで焼き付けた後に
玉ねぎ、エリンギ等とワインで
圧力鍋でやさしく煮込み

・・・ここまで事前に用意して冷蔵庫で寝かせておき
当日、デミグラスソースで仕上げました。


IMG_5452.jpg


にんじんとインゲンのグラッセ、
マッシュポテトを添えて

仕上げにはやっぱり、たら〜っと生クリーム


普段のシチューとは別格の
ステーキが入ったようなビーフシチュー

お肉も柔らかくて、
主人も大変満足してくれました。

クリスマスはチキンの料理が多いですけど、
寒い夜はシチューもピッタリのメニューだと思います。
オススメですよ。




ちなみに昨年の我が家のクリスマスは
コストコのサーロインステーキでした。

045.JPG

コストコ★サーロイン・ニューヨークカットでステーキ!レビュー



↓過去のコストコ記事もあわせてどうぞ!↓
タグ(関連ワード):コストコ
↑クリックするとコストコ記事の一覧が表示されます↑





ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)