2010/08/18 22:24
こんばんわ〜月


夏のキッチンは、あつ〜い汗汗


キッチンに立つ時間も、

少しでも 時短走るダッシュ したいところですよねウインク



今日は リボン焼肉のたれリボン を使って

こんなmenuだったよドキドキ小ドキドキ大



星夏のさっぱりスタミナ炒め星


カエル材料カエル  

豚こま肉  200グラム
なす     2本
トマト大   1個
あれば万能ネギ  適量   

片栗粉   少々

焼肉のたれ   大3
お酢       大1   調味料はこれだけ電球


ヒヨコ作り方ヒヨコ


1.豚こま肉は一口大にコロコロに丸めます。
   (かわいいかなドキドキ小って丸くしただけウインク そのままでももちろんOK

2. なすは立て半分に切り、5ミリ幅にナナメに切り込みを入れます。
   それを3等分に切ります。
   
   トマトは8等分に切ります。

3. 1に片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。

4. 火が通ったらお肉を1度取り出し、空いたフライパンでなすを炒めます。

5. 油がまわったらお肉を戻し、焼肉のたれ。お酢を加えます。

6. 具材にからめていき、とろみがついてきたらトマトを入れます。

7. トマトが少ししんなりしてきたら、器に盛り万能ネギを散らします。

できあがり〜拍手



お酢の加減はお好みで調節してくださいねっパンダ


夏らしくなすとトマトにしたけど、他のお野菜でも合いますょぉ冠



こってり 味で食べごたえがありますが、

お酢で さっぱり して食が進みますサル


味付けも簡単なので、ぱぱって作れるのが嬉しい簡単menu ですドキドキ小ドキドキ大



ごちそうさまでした。。ラブ



ここまで読んでくださいまして

ありがとうございますいちご



















Naluさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)