2017/11/26 05:29

おはようございます!

今日は先日『あしたのわたしフェス』でご紹介した、
ビヒダスヨーグルトを使ったおいしいアレンジメニューです。

3B201D47-EF6D-4A95-8404-5E5CFE77554A.jpeg


今回使うのは、こちら。
そう、甘納豆。
ヨーグルトと甘納豆!?
そーう思った?
でもね、これがまたいい感じなんですよ。

1DE055DF-2F87-4790-B3D7-6D5A46B6B2EE.jpeg

水切りした、ヨーグルトに加えます。
大きめのものは半分に切ってますが、
そのまんまでも、全然。
ごろっと入ってる感じもまたいいかもです!

9284768B-F52B-4AC0-8A2A-5809FB0E27EF.jpeg

混ぜ混ぜして、半日ほど放置。

E8737CFD-61BB-4DC6-95C4-F9B21FE98501.jpeg

上から、抹茶パウダーをぱらりと。

E35C99C3-CECE-4C86-844C-17FBA424FD1D.jpeg

きなこでもいいです。
お好みで。
ビヒダスヨーグルトは、酸味がないので、ホントに使いやすいんですよね。
水切りすると、もうクリームチーズ?モッツァレラチーズ?のような濃厚さで。
でも、ヘルシーだし、お腹にも優しい。
アレンジしやすいです。

D8BE330D-4343-48CB-AD9E-9F2293201536.jpeg

食パンにのせて、はちみつをかけて。
トースターで焼きます。
ヨーグルト焼くって!?どーなの?なんですが、これもまたいいんですよ。
さっぱりめのチーズのような感じで。
ハムをくわえて、ブラックペッパーかけてもおいしいかも!
今度やってみます!!!

F206C988-1573-496F-8194-558C711E79B7.jpeg

みなさまも、ビヒダスヨーグルトで色んなレシピに挑戦してみてくださいね〜




いつも読んでくださってありがとうございます。

にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)