2019/06/15 05:30
おはようございます!また本日も梅です。

C1154470-5823-4803-B493-60D809E1E8CF.jpeg

今年は、さしす梅干しなるものを作ってみました。
色々調べててたまたま見つけて、簡単そうだし、おいしそう、しかも失敗なさそうだし。

さしす梅干し?って感じですが
さ→砂糖
し→塩
す→酢
砂糖は氷砂糖を使いました。

梅1キロに、氷砂糖300グラム、塩100グラム、酢800mlです。
梅干しって、梅酢が上がってくるまでに、カビはえちゃったーーみたいなのありません?
それが、これだと最初からつかってるじょうたなので安心。

数年前に、大量にカビはえてしまった経験があるので、、、、

梅雨明けが今から楽しみです。


にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2019/07/19 18:31
はじまりましたね、夏休み。毎年ホントに悩むんですよ、この長い夏休み昼ごはんをどうするか?っていうね。
今年は長女に丸投げしようかと思っています。
中2だし、もう大丈夫でしょ。

A0623FA6-C405-46B6-ACB2-282CDC5001ED.jpeg

毎日仕事に持っていく、タンブラー。
去年台湾に行ったときかいました。
配色がかわいくてお気に入り。

7A0C3E5A-C3D2-4035-AC2F-D3ECE5364EC5.jpeg

中身はごぼう茶。
モニターさせていただいてる全農さんのです。
ごぼう最大の産地青森県のごぼうです。
青森県がごぼうの生産地だったんですねー
知らなかったー

青森県産ごぼう100パーセント使用。
皮付きを丸ごと焙煎し、ほんのり甘く飲みやすいです。

51C17888-2E34-4394-8E03-26CE13E44268.jpeg

テトラポットで手軽に使えるのも嬉しいよね。

8C50AA96-01E6-4F8F-9EDF-FE48C00F5BAE.jpeg

水だしオッケーなのも暑い季節に嬉しいポイントです。
ノンカフェインなので、家族みんなで飲んでいます。



この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える