2012/07/02 16:03
こんにちは〜笑顔

もう、7月突入びっくり

早いものです〜猫

我が家の新居も基礎工事が着々と出来ており、今月には予約していた母親学級、7/7には私事ですが結婚記念日(今年で8年目)とイベント沢山ですキラキラ

7〜8月という夏の季節は好きなのでわくわくしてしまいます太陽

クローバー クローバー クローバー

タイトルにもありますが、以前お話したかもしれませんがつわり中のはまり食いを今回まとめてみました。

私のつわりの始まりは5週目からです。

で、つわり初期(5週目〜7週目)の食べていたものは。。。

パイン

おかゆ

グレープフルーツ

卵豆腐


この時期はほとんどと言っていいほど食べられなかった時期でした。。。困った
苦しくて病院に点滴通ったほどです汗

そして、つわりピーク時期(8週目〜11週目)の食べていたものは。。。

ウエハース

ドライフルーツ

たまごボーロ

お肉・お魚少量


少しずつでも、普通にご飯食べ始めた時期です。
吐き気はあるものの食い意地が張っていました(笑)

そして、最近(12週目〜13週目現在)

スイカ

ガリガリ君

焼き魚

焼肉、お寿司、パスタ等普通の食事ほぼOKに


4ケ月目からつわり楽になると情報どおり少しずつ楽に。
お寿司は大好物で生魚は食べるのずっと我慢していたのですが納豆巻きや卵など創作寿司を食べるようにしました。白身魚、いくら、とびっこなども(まぐろなど赤身は食べるの控えましたダメ)少量ですが食べて大満足音符

あと、久しぶりの焼肉もラブ

「このつわり一生終わらないかも・・・」と思っていましたが、いつか終わりがくるものなんだな〜と実感おにぎり

個人差があると思いますがもう少しつわりと仲良くお付き合いしたいですリボン

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹



*今月号のサンキュ!で「ガリガリ君」の梨味が紹介されていましたね。期間限定で人気ある商品だったとは〜
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ