2019/09/12 22:09



小田原へ行くといつも立ち寄る鈴廣かまぼこの里。
私にとって小田原のドライブにおいて、高速でいうサービスエリア的な何となくわくわくするところ。


 


 



今回もお土産の物色とかまぼこの試食方々立ち寄って来ました。


 


 



ただ誤算はランチとかき氷食べたばかり…お腹がいっぱいだったので、購買意欲がゼロ!
試食も出来ず…(*_*;
せっかく行ったのにお土産を買わずに鈴廣かまぼこの里を後に富士吉田の不動湯へ向かいました。


 


 



鈴廣かまぼこの里
神奈川県小田原市風祭245
https://www.kamaboko.com/sato/
TEL : 0465-22-3191
時間 : 9:00〜18:00
休業 : 年中無休
備考 : 駐車場有(無料)
アクセス : JR小田原駅よりTAXで約10分、風祭駅直結


 


 



 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/12 21:42



シャトレーゼにチョコバッキーを買いに行ったらかわいいケーキが目に入りました。
チョコレート好きな私はクマちゃんケーキを、オッサンはプリンを食べたいと月ゆめうさぎを。
かわいいけどお味はしっかりシャトレーゼクオリティ♪
甘すぎず食べやすい美味しさでリーズナブル。
シャトレーゼは庶民の味方です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


食後のデザートに美味しくいただきました♪


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/12 20:18



大人オシャレな恵比寿のお店で絶品やきとりを味わってきました。


 


 



こちらは日比谷線恵比寿駅の5番出口から直ぐの「焼鳥 佐田十郎」。
オシャレな空間で美味しい焼鳥を頂けると人気のお店。
数週間前から予約を入れて楽しみに訪れました。


案内されたのは眺めが良い窓際のお席。
しっぽりデートにピッタリな特等席ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


 


 



知多ハイボール(700円)


お友達はプレモル、私はハイボールで乾杯♪



 



お通しはコーンの白和え、鶏白湯スープ、大根おろしの3品セット。
コーンの白和え、衝撃です!
こんな組み合せがあったのかと驚きながらいただきました。
コーンの甘みと白和えの上品な甘さがまろやかに調和した美味しいひと品でした。
鶏白湯スープは、鶏の旨みが凝縮して濃厚でした。
大根おろしは、2種類のおろし方で食感が楽しめました。
お通しからこのクオリティに、思わず「バカヤロー(大島寅さん風)」。
さすが人気店だけあります╰(*´︶`*)╯


 


 



根菜と季節野菜のオイルサラダ Mサイズ(700円)


まずはベジファースト。
新鮮な葉物野菜の他にみょうが、ヤングコーン、赤大根、オクラが入ってます。
ドレッシングも美味しくてあっという間に完食。
Mサイズを注文したのですが、Lでも良かったかも(*≧∀≦*)


そうそう!サラダは取り分けて配膳して下さいました。
とっても気が効いてる〜♪


 


 




佐田十郎つくね 月見ソース添え(380円/1本)


まず最初に注文したのはつくね。
ふわっふわの中に軟骨のコリコリとした食感。
まったり月見ソースをかけていただきました。
もう最高〜♡


 


 



和牛ハラミおろし(580円/1本)


上品な味付の大根おろしと一緒に♪
柔らかくて絶妙な焼き加減。
うぅ〜ん…目を細めながら唸って頂きました〜( ˘ 3˘)ハート(トランプ)


 


 



レモンサワー(600円)


ここいらでお酒をお代り。
生レモンたっぷりなサワーにしてみました。


 


 



ねぎ塩牛タン(480円/1本)


牛タンも絶品!
ホント、焼き加減が絶妙なの。
こちらのお店は備長炭を使用しているのでひと際美味しいんですよね。


 


 



鶏ヒレ(380円/1本)


 



ねぎま、ハツ(各330円)


鶏ヒレは希少部位だそうです。
ふっくらそして香ばしく焼きあげて、絶妙な塩加減もたまりません。
焼鳥、塩が好みなので私にとってはどれを注文しても最高に満足でした


 


 



キャラメルアイスとドライフルーツのモナカアイス(500円)


〆に冷たいアイスを注文。
甘さ控えめなキャラメルアイスに半ドライの無花果が上品な口当たり。
香ばしいモナカとベストマッチ♪


 


 



デザートを食べ終わる頃に運ばれて来たこちら、コーヒーではありません!
なんとイカスミを加えたお味噌汁です。
かつおとイカスミの濃厚お出汁とほんのり香り程度に入ったお味噌が相まってすんばら風味。
極上の〆の〆を味あわせて頂きました。

オシャレな空間で極上の美味しさ。
しかもリーズナブル!
すっかり佐田十郎の虜になってしまいました。
カップルはもちろん、女同士で優雅な美味いひとときを味わうのにももってこいなお店ですよ。


 


 



焼鳥 佐田十郎 恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル4階
http://sadajuro.com/
TEL : 050-5596-4037
時間 : 18:00〜24:00
休業 : 年末年始
備考 : 予約可、カード可
アクセス : JR恵比寿駅西口 徒歩3分、日比谷線恵比寿駅(5番出口)徒歩1分


 


 



 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/12 13:51



昨日はネイルサロンへ。
ネイリストさん、私の手を見たと途端、またもや第一声が「惨劇だあ!」。
ネイルを1ヶ月もたせるケチケチ主婦でごめんなさいm(__)m


今月のネイルは秋色の深みがある赤にツイードのアクセント。
ハーフフレンチです。


 


 



爪の生え際にディープセラムでしっかりケア、忘れません。
ネイルのモチ、良くなるといいなぁ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


ディープセラムのブログ記事はこちらから
足爪のトラブルに*Dr.Nail ディープセラムFT


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/12 12:59



今日のお弁当は鶏の甘酢あんかけです。
酢豚の豚を残り物の唐揚げで代用したリメイク料理。


 


 



生姜もニンニクもなかったので、ニンニクはコストコのガーリックシーズニング、生姜は醤油漬けの醤油を使ってみました。


野菜(玉ねぎ・ピーマン)を炒め、ガーリックシーズニングをパラパラ。
味付けにケチャップ、砂糖、リンゴ酢、醤油(生姜の醤油漬け)を加えにひと煮立ち。
ホクレンの「とろりんぱっ」を振ってとろみをつけました。
お弁当に水分は大敵!
これでしっかり食材にソースが絡みました。
「とろりんぱっ」、とっても便利!
振りかけるだけで水溶き片栗粉の代用になります。
ダマにならないのも優れモノ。


 


 


ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

chimaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ