2013/10/08 01:20


先日の来客時にランチで出した鳥ハムです。

自家製のピタパンに挟んで頂きました

以前から気になっていた鳥ハム。

作ってみたら簡単で美味しくてびっくりしました

もっと早くから作ってみればよかったー。





調味料(と言っても塩、砂糖、ローレルの葉のみ)に一晩漬けて、ラップに巻いて沸騰した鍋に入れて放置するだけ。

放置しておけば出来てしまうお手軽料理でした。

料理ベタな私にとってお手軽料理は重要なんです



更に茹で汁とラップを取った時に出る汁を使ってスープも作りましたよ



玉ねぎとにんじんをたっぷり入れたスープ。

コンソメで味を調えて出来上がりです



週末から嫌な予感がしていたのですが、、、風邪をひいてしまいました

発熱です。

週末の段階で薬飲んで横になっていたら治ったのかもしれませんが、授乳中なので薬の服用は控えたくて

産婦人科で出してもらった葛根湯を慌てて飲んだのですがダメでした。

ちびっ子が2人いるので風邪をひかないように細心の注意をしていたはずが

皆さんも体調には気をつけて下さいね。
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ