2017/11/15 12:28


カレーは好きでよく作るので、今回はハヤシライスについて

熱く語ってみようと思います^^

 

 

ハヤシライスって美味しいけれど、どーにも入れる野菜が

少ないように思えて、(カレーは何を入れても大丈夫感あるのに!)

そこが課題だなーーーーーーーって無い知恵を絞りました!

 

  

{1177356D-DE62-4907-B797-F6B8601AEB5B}

 

 

「熟カレー」と同じく、プレミアム熟ハヤシも二段仕込み!

見るからに濃厚そうなこのルーで、ヘルシーなハヤシライスに

チャレンジ!!!

 

しかも忙しいアナタにもオススメ、フライパン1つで作ります!!

 

 

 

 

「茹で野菜と一緒に食べる濃い目ハヤシライス」

クックパッドもupしましたよーーーーん♪


 

 

 

材料  (2〜3人前)

 

牛ひき肉  300g(多めでもOK)

  適量

  350ml

玉ねぎ   1.5個

にんじん  ちょっと

プレミアム熟ハヤシ  半分(4個)

のっける茹で野菜  家にあるものならなんでも

 

 

 

玉ねぎをみじん切りにして、よーーーーく炒めます。

結構長めに炒めるのがわたし流!

 

少し色が変わってきたら、ひき肉を投入。

 

 

{A667EF87-C411-4C8A-AF35-FAAF0CD46965}

完全にピントが向日葵に…(笑)

 

 

ひき肉に焼き色がついてきたら、粗めに刻んだ玉ねぎを入れて

更に炒め、(ここでチューブの生姜、にんにくを入れてもGOOD!)

 

ついでに人参も入れちゃって(笑)、お水350mlを入れて

15分間、蓋をして煮込みます。

ぐつぐつ。

 

 

{B4519023-61BB-41CC-A774-F08B28EA83C2}

 

 

ここで!

「15分間」あるので!!!!!!

 

家にある野菜を準備します!!

お水を規定より少な目で作るので、濃い味のルゥ

「つけつけハヤシライス」にして野菜を食べるのが目的です!

 

この日はインゲン、軽く炒めたキャロットラペ、プチトマト、

チーズ2種も一緒に準備!!

 

 

 

15分間、煮込んだら、ルゥの投入です!!!!!

 

{495DF68C-368E-4411-AEEE-848D5F3A3200}



 

ハヤシライスに命を吹き込む瞬間ですね(何w)

2段仕立てだと、ルゥを溶かすのもワクワク感があります。

 

 

じゃーーーーーーーん!!完成!!!!!

 

{9EE75FC2-851A-4BB4-BE7D-04416E5848CF}

 
大き目のお皿の方が見栄えが良いかもです^^

 

 

上から茹でた野菜をモリモリのせて出来上がり!

 

一緒に食べる人には、「ごはんとルゥをすくったスプーンに

野菜も必ずのせて食べること!!」と言うのを忘れずに(笑)

 

 

{05C736D8-8C0E-4F44-88EF-D8DD39D23356}

 
こんな感じですーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

にひひひひひひひひ。

 

美味しかったよーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪

 

 

{E3CBCA7C-74DB-45C7-8795-B7F8B75A5DAD}



 

わたしはダイエット中なので、ごはん少な目、野菜多め!

旦那はんはもともと痩せ体質なのでごはん多め!

野菜も多め!!(笑)

 

 

 

美味しく野菜がたくさん食べられるのと、ワンプレート

「夕ごはん」が成立するので、オススメです^^

 

 

 

 

グリコ 「プレミアム熟ハヤシ」公式サイトはコチラ

アレンジカレーレシピはコチラ

 

 

 

 

クックパッドも見てね!!


 



最後までお読みいただき、ありがとうございます♪










えんせさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ