2015/09/18 12:30


こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

待ちに待った金曜日です。

気づけばもう、9月も半分をこえていますね〜あっという間に10月ですよ〜っていうか、もう今年が終わりそうな位のスピード。若い頃はもっとゆっくりに感じたな〜っとふと思います。いやいや、8年間ゆっくりし過ぎたからでしょうと、もう1人の私がツッコミます( *´艸`)





さて季節も秋深まる頃、美味しい物が増える時期。テーブルコーディネートも夏から秋に移り変わります。





THE夏だったコーディネート。

何だか既に懐かしさを感じます。





今日もレシピ付きですので良かったらひこまるのおうちごはん&コーディネートにお付き合い下さい





今回利用したのは、お料理に使うバット。

具材を一時的に入れたり、フライのコロモをつけたりする時のバット。





時々お邪魔して私の癒しの場所の一つでもあるナチュラルキッチンさん。私は梅田に出れば100均巡りばっかり…ナチュラルキッチンさんの店舗3箇所。ダイソーさん一箇所。みたいな…(⌒-⌒; )

相方くんは店の外でお待ち頂き、満面の笑みを浮かべて帰って来ることが私のワンパターンなんですが(笑)

100円以外の物は要相談

その相談をする時点で私の中では半ば決定しているので、このプレゼンが通らないことはまずない( *´艸`)

今回も、私の好みにドンピシャなシリーズを発見。琺瑯の商品は元々好きで、更にアイボリーにグリーンの入ったシリーズはかなりのツボ。全て揃える訳にはいかないけど、とりあえず大きなバットと小さなバットをGET!だけど、調理道具としてだけではもったいない。こんな胸キュンなバットは外に出しちゃおう(個人的な意見ですが)っということで、テーブルコーディネートに取り入れちゃいました。

秋の色合いが私的にはヒット!食べこぼしをする人もバットなら丸ごと洗えるから安心。そんなコーディネートも内容纏めました。お料理の説明付きなので良かったらご覧下さい(^人^)

ホーローの料理用バットをお皿にした秋からのワンプレート☆



なんだって使える物はテーブルに取り入れて、沢山使うのが私流の愛着の持ち方!

この秋から冬にかけてじっくり使ってみたいです。





こちらが、変わり春巻き。

2種合わせて、レシピをご覧下さい↓

フライパンで簡単!美味しい!豆腐を使った変わり春巻き2種







このシルバーウィークにでも、良かったらお試し下さい(^人^)(お節介な話ですね

さんまのお刺身もこんな風に!クルリンパっとダチョウ倶楽部さんみたいになってしまいました。



旬といえばキノコも年中ありますがなんとなく季節感を感じますよね





半額のスダチがめちゃくちゃあって、たっぷりかけました。

香りの共演!





お汁物。っとカッコつけてもバレます。前日の鍋の残り。





ジュワーっと揚がるのが待ち遠しい。





そして春巻きのパリパリが美味しい〜\(^o^)/





毎日、何に疲れるん?って思うほど、買い物して帰ってきたら、ゴロリン、ゴロリンしたくなり、気がつけばお帰りの時間。

以前の私なら確実に相方くんの誘惑にのり、外で楽に!っと思っていたけど、いかんいかんと首を振り、慌ててご飯。

まっ、なるべく平日は時間をかけなくてもいい物を作る様にしています。





そうそう、まだこれは載せてなかった様な気がするので、良かったら豚コマレシピもご覧下さい。

「豚のこま」で!安旨☆豚マヨレシピ☆



マヨネーズを入れて炒めるお肉。意外性がありますが、とっても美味しくて、しっとりしているので、お弁当にもお勧めです。





やっと何とかシュウマイテリーヌが出来上がりました。ちょっとまだ難点も残りますが、その辺も合わせて、またご紹介出来ればと思っていますので、またお付き合い下さい(^人^)





それでは今日も最後までお読み頂きありがとうございましたm(._.)m





今日も心からの感謝を込めて…

MAHALO NUI



皆さん、素敵なシルバーウィークを♪





ひこまるさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ