2013/02/05 15:00
こんにちは(*´−`*)ノ 

いつもお弁当に入れている

ウインナーの飾り切りを

ご紹介しますねわーい(嬉しい顔)

私は鹿の子切りが好きです。

007.JPG

ウインナーを

楊枝や菜箸なのではさみ

005.JPG

包丁で切り込みを入れます。

楊枝などを使うことによって

同じ深さの切り込みを入れることができます。

006.JPG

あとはゆでるだけ。

焼くよりゆでたほうが綺麗に開きますよるんるん
akko♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ