ペコリ    ">
2019/09/29 20:22

おはようございます♪
今日もお立寄りくださり
ありがとうございます(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


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さてさて何作ろうかと、主婦は献立立てるのも大変だよね〜

そんな時こそ、家にありそうな常備野菜で簡単ボリュームおかず♪作れちゃいますよ(*^^*)

わが家は、たまごだけで薄いオープンオムレツが定番なのですが…

なんかボリューム欲しいよね…
からの小麦粉&片栗粉でボリュームアップできちゃう!!


 


さっそく作ってみよう( ˙▿︎˙ )b


 


キャベツとじゃがいものチーズ焼き


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《材料(3人分)》


* キャベツ  1/4個弱


* じゃがいも小  2個


* ウィンナー  3本


* たまご  3個


* ピザ用チーズ  適量(多めが美味しい♪)


* 小麦粉  大さじ3


* 片栗粉  大さじ3


* 塩  3つまみ


* コショウ  少々


 


下準備


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キャベツとじゃがいもは千切りにし、ウィンナーは輪切りにします。


 


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耐熱皿にじゃがいもを入れて、ふんわりラップをしてレンジ500wで3分加熱します。


 


作り方


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全ての材料を混ぜ合わせます。


 


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フライパンに油を引いて、全部流し入れます。
中火で蓋をして、4〜5分焼きます。


 


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反面焼けら、蓋の裏に滑らせて乗せます。
* 蓋に乗せてる写真です!分かりにくくてごめんなさい(^^;)


 


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焼けてない方が下になるように、フライパンへ戻します。

* フライパンからはみ出ないように気をつけて( ˙▿︎˙ )b
少し火を落として、蓋をして3〜4分焼きます。
火が通ったら出来上がりきらきら


 


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わが家はピザ切りして、出します(*^^*)
子ども達もピザっぽい見た目は喜びますね〜(笑)


 


オススメポイント( ˙▿︎˙ )b


* 小麦粉と片栗粉が入っているので、厚みが出てボリュームおかずになりますよ♪


 


* なんと言っても、じゃがいもとチーズは合う!


 


* キャベツやじゃがいもは比較的常備野菜だと思うので、すぐ出来ます♪


 


* ウィンナーはベーコンとかに変えても美味しいです(*^^*)


 


チーズ入ってご馳走ボリュームおかず♪

オススメなのでぜひ作ってみてね(*゚▽゚*)


 


 


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最後までのぞいてってくださり、
ありがとうございました(*' ')*, ,)きらきらペコリ


 


 


 


 


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