2011/05/10 08:19
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー









おはようございます。ゆきんぴです音符

めずらしく、朝早くからの更新です。

今日は、友達から朝マックに誘われとるの。

友達の息子くんが、ハッピーセットのおもちゃを集めてて、

(今のおもちゃは、仮面ライダーのねウインク全20種類らしい!!)

あと2つなんだけど、それがなかなか出ないと。

それで、協力して!というわけ。







そこの息子くんは、収集家なんだけど、

たっぷり大切に遊んで、きち〜んと片付ける。

だからこそ、家族総出でコレクションを応援してるの。

きっと、おもちゃ達も喜んでるだろうなラブ

うちも見習わなあかんわ〜。





*     *     *     *     *






見てくださった方もいるかな?

6月号の「サンキュ!」本誌に、うちのおやつ1週間レポートを載せていただきました。

今回は「手作りで」ということで、1週間作ってみたのですが、

もちろん、毎日手作りというわけではありません。

市販のものも上手に利用して、

かしこくおやつタイムができるといいなキラキラ


私と同じページの、ka・na・miママさんのこだわりおやつも参考になりますよ!

ka・na・miママさんのブログにも、くわしい記事があります拍手









私の母の味、ごはんクレープについて、もうちょっと。

これは、母の味であり、父の味でもあるの。






私は小学生の時、弟が小児がんでずっと入院してて、

母は病院に付き添っていたので、朝ご飯は父と一緒に作っていたんです。

その頃父はよく、朝ご飯にごはんクレープを作ってくれていたの。

時々アレンジもあって、ご飯の代わりにコーンフレーク細かくちぎったパンのみみなんかも入ってた。

ごはん・フレーク・パンの全部入りの時は、リッチな気分だったな〜笑い

父にとっては、クレープは自分の味と思っていたらしく、

(母から習ったんやけどね)

本誌の記事を見て、

「クレープは、お父さんの味やろー!」

って、子どもみたいなこと言ってました。

(お父さん!お父さんの味って、ブログでは紹介しといたで〜)







そうそう、焼く時のコツがあるんです。

フライパンにマーガリンをたっぷり入れて火にかけますよね。

するとマーガリンがジューっていいますよね。

そこで、ジューといわなくなるまで待つんです。

そうしたら、生地を入れてください。

外側がカリッカリになって、おいしさアップです!







よかったら、みなさんもお試しくださいねキラキラ





ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ