2011/09/27 13:32
サボテン ゆきんぴ家にようこそ サボテン
本日2回目の更新です









こんにちは!ゆきんぴです音符

前回の記事にも書きましたが、

母から大きなお鍋を譲り受けたので、

それを使って、お昼にピラフを作りました。

(台風で休校になった日にね)





子ども達4人と私で5人前。

お米4合使いました。

味付けは、コンソメとカレー粉とケチャップで。














具材はあるものを。

鶏もも肉・ベーコン・玉ねぎ・人参・インゲン・コーンだったかな。

火をつけて、フツフツしてから12〜3分炊きます。

蒸らしも忘れずに。

炊けてから、とろけるチーズをのせてできあがり〜。
















見た目はいまいちだけど、

味は最高〜キラキラ

やっぱりお鍋で炊くごはんは、ほんのりお焦げもできておいしい〜ハート
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ