2012/01/30 07:46
おはようございます、ゆきんぴです♪

今日は朝から更新。

NHK朝の連続テレビ小説『カーネーション』が始まるまでに、

書きあげれるかな?





昨日から、主人が出張でいません。

そんな時の夕食は、丼ものが多くなる汗

楽だし、子どもたちは喜ぶのラブ

で、昨日はそぼろ丼。

かろうじて、三色そぼろ・・・。

みどりがちょびっとです悲しい







 




そぼろには、使いでがなかった端っこ人参を

みじん切りにして入れています。

ひき肉は合びきを使用。

でも、本当は豚が好きハート

合びきの方が安かったんです。

青みが少ないのはご愛敬。

いつもは海苔を散らすんですが、海苔もなかった悲しい




大根とイカの煮物は、

私の足のように太〜〜い大根をいただいたの。

お友達のご実家で出来た、みずみずしい大根。

イカのだしが沁みて、おいしかったです!

(イカは、固くならないように後で入れます。

十分だしが出ますので、大丈夫。)



 ゆきんぴ家では、翌日は残りの汁に(汁だけね)卵を落とし、

 半熟に煮て、1品として出します。

 私の好物です音符





お味噌汁は、玉ねぎ・白菜・大根・揚げ・豆腐・豚肉・青ネギの具だくさん。

1汁2菜でも、お腹いっぱいです笑顔
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ