2010/05/07 15:22
バラご訪問ありがとうございますバラ

(本日2回目の更新です)




雨は嫌ですね傘

うちは、学校から遠いので、みんなびしょ濡れになって帰ってきます。

洗濯物が乾かないのに、着替えが増えるばかり・・・
乾燥機ほしいな〜キラキラ



   サボテン     サボテン     サボテン     サボテン



こないだ、今話題の食べるラー油を作ってみました。


テレビで、ニンニクをカリカリに揚げるコツが紹介されていたので、実践。

薄くスライスしたら、水洗いするんですって!
(よく水気をとってから揚げてくださいね)

同じように、玉ねぎ・レンコンも揚げて。

アツアツの油に具材と唐辛子(輪切りと一味を入れました)・胡麻・お砂糖ちょっぴり・コチュジャンをいれて混ぜて冷まして〜っと。




そうだ・・・




私、食べるラー油って・・・食べたことなかった〜〜〜





桃ラーって、お店で見たことないの。

三重にはないのかな汗






ということで、失敗か成功かもわかりませんが、ラー油ができあがりました。











おいしいか、どうか、なんとも言えないけど、

ごはんにかけて食べてます。



私以外、誰も手をつけないけどね悲しい
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ