2010/10/08 22:47
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー






こんばんは。

のんびりペースの更新になってしまっています汗

その間も、いらしてくださった皆さま、ありがとうございます。

なかなかパソコンに向かえず、スランプ状態ですが、見捨てずお付き合いくださいねキラキラ









今、主人はアメリカに出張に行っています。

期間は2週間。

その2週間の間に、ダイエットをしようとがんばっています。

帰ってきた時、

「ちょっとやせた?」

と、言ってもらえたら、私的には大成功なの拍手








だけど、運動は苦手、その上食い意地はっている私。

運動も食事制限も、きっちりは出来ないはず。

ということで、途中で断念しない程度の体操と、おやつを食べない・夕食を軽くするといった制限で・・・。








でも、それだけじゃダメみたいです。

毎朝トイレの後、体重を計るようにしているのですが、毎日まったく同じ。

やっぱり、ウォーキングやジョギングみたいな運動が必要かしら走る

主人が帰ってくるまで、あと1週間。

気合入れなおして、がんばらなくっちゃ炎




*     *     *     *    *





今日の夕飯は、煮込みハンバーグにしました。

いつもは、デミグラスソースかトマトソース味にしていますが、今日は和風で。

友達に、煮込みハンバーグを和風にしてもおいしいよって、教えてもらったの。

ハンバーグには、豆腐と 残り野菜を細かく刻んだもの ひじきを入れました。

和風ソースは、かつおだし・砂糖・しょうゆ・みりんで味付け。

焼き目をつけたハンバーグを入れて、煮込みます。

きのこをたっぷり加えて、最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり〜笑顔







子どもたちは、デミグラスが一番好きって言ってたけど、たまにはいつもと違った味付けも、新鮮でいいかな。

彩りにねぎをパラパラっと散らしたけれど、ハンバーグにねぎをいっぱい混ぜ込んでも、おいしいかもって思います。

ハンバーグって、アレンジが無限大ですね。




*     *     *     *     *





明日は、三男の幼稚園の運動会です。

でも、すでに雨が降っています。

やんでくれへんかな〜悲しい
ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ