2012/01/10 22:15
 

長いお正月休みも終わり、そろそろ始動しなければ・・・と思いつつ
何だか落ち着かない1月です。

我が家も受験生を抱え、なんとなく気持ちが落ち着きません><
年末からブログも放置状態ですみません!

お返事も遅くなりましたが・・・
いつもここに来てくださりありがとうございます。

今日はお昼に帰った子供と一緒にバリそばを食べました^^
最近嵌っていて、良く作っているのです。

中華めんを素揚げしてもいいですし、市販の物でもOK!

今日は市販のバリそばを使ってあんかけにしてみました。

*バリそばの作り方*
バリそば  2人分
白菜    2枚
人参    4cm
ピーマン  1個
ねぎ    1/2本
豚肉    50g(3cmに切り酒をもみこんで置く)
ニンニク  少々
鶏ガラスープの素 大さじ1
片栗粉  大さじ1(大さじ2の水で溶く)
塩コショウ 少々
ごま油  小さじ1
しょう油  少々

1.フライパンにニンニクを炒め豚肉を炒めます、人参、白菜、ピーマンの順に炒め1カップの水と鶏がらスープの素を加えます。
2.野菜に火が通ったら塩・こしょう、おしょうゆを加え味をみてとろみをつけます。
3.バリそばをお皿に盛り斜め切りしたねぎを散らし、あんをかけます。

紅生姜を散らしても美味しいのです♪

是非、お昼にお試し下さいね!

また、食べたくなっちゃいました(笑)
明日もこれにしようかな〜

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ