2012/04/14 10:08


昨日の雨で桜も散ってしまいましたね!
空の色で桜の色も変化してみえますね・・・

今年の桜はとてもきれいでした^^

桜とは関係ないのですが、昨日食べたかぼちゃとシラスのパスタ!
とってもおいしかったのでご紹介しますね♪
女性ならきっとかぼちゃ好きな方も多いはず・・・
我が家も母娘で大好きです!

男性陣にはあまりウケが良くないかぼちゃ、パスタやピザに使うといいみたい◎

*かぼちゃとシラスのパスタ*
<材料>二人分
スパゲッティー  120g
かぼちゃ      1/8個(4cm長さ、5mm厚さにきる)
太白胡麻油    大さじ2
しらす        20g
にんにく       1かけ(薄切り)
ゆで汁        1カップ
かいわれ       適量

塩           大さじ1(1.5リットルの水に入れパスタをゆでる)
<作り方>
1.パスタをゆで始めます。
2.フライパンに太白胡麻油大さじ2とニンニクで香りをだし、かぼちゃを揚げ焼きします。
3.かぼちゃを取出し、シラスとパスタのゆで汁を加え茹で立てのパスタを加えて、かぼちゃを戻し入れます。(味を見て薄いようなら調節する)
4.お皿に盛りかいわれを散らします。

ホクホクしたかぼちゃとシラスから旨味がでておいしかったですよ^^

甘いカボチャも塩気できゅっと引き締めてくれます!

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/04/07 07:49

今日は、お弁当にもピッタリの一品です。
とっても簡単なのに美味しくてピーマン好きの私にはありがたいハート

ピーマンとプチトマトの塩昆布和え
<材料>二人分
ピーマン 3個
プチトマト 2個
塩こんぶ 一つかみ

<作り方>
1.ピーマンと塩昆布を耐熱容器に入れてレンジ600Wに1分30秒加熱します。
2.プチトマトを半分に切ったものを加えて一混ぜしたら出来上がり

わっ〜!!
本当に簡単ですね^^

お弁当に入れると彩も良くて食欲増進です!




レンジ容器はTupperwareのタッパーウエーブを使用しています。

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/04/04 09:44


昨日は春の嵐で・・・
昼間だったのに怖かったくらいです。

そんな中何処にも行けず、娘とパンを作ってみました。
久しぶりに作ったのですが、イチジクとレーズンそしてクリームチーズを入れてみたらとっても美味しかった^^

今朝頂きましたが、美味しかった〜♪

週末は入学式・・・

何だかバタバタと落ち着かない4月です!

stillさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ