2018/12/05 08:51
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♡

12月に入りさっそくバタバタしている私。

昨日は、仕事からの展示会へ。

2019SS見てきました〜可愛い〜♡


とにかく色がいいっ!!

あと柄も上手に取り入れていきたいですね♡


そして、今日は仕事からのPTA会議。

そんな感じで1日いくつかの予定がブッキングしているのが日常ですが

週末作った常備菜のおかげで夕食づくりは焦らず、
ちゃんと用意ができております。よくやった自分!とほめてあげよう。


さて、、

先日作ったケーキ。

PB300165.JPG

久しぶりにガトーショコラ。

デコレーションケーキや凝った焼き菓子よりも
結局のところ家族から一番評判いいのは、こういったシンプルなものだったりするのです♪

だってわかりやすく、争奪戦になり一瞬で完売するからね(笑)


PB300154.JPG

ローズマリーの飾り方の候補こちらもありました。

というか、最初頭の中ではこちらを思い描いていたんですが、
トップにちょこんとのせるくらいがいいか。ということで最初の写真のようになりました♪




EE3724B0-F4B5-4948-8AD2-F8EBAEE1E7A2.jpeg

このガトーショコラのレシピは、臼井本で紹介しています♪

久しぶりにパラパラとめくっていると懐かしい!!

発売は去年の春ですが、撮影したのは一昨年の秋なので約2年前。

22EA1A25-0506-40C0-A2BC-64D49DF16BAD.jpeg

子供たちも大きくなっている!!


5B01FEF4-283B-4A88-9C63-794F60FCA53D.jpeg

この頃は30歳になったばかりのころです。


年を重ねて今また、本を出すことになったら基本ベースは変わらないですが
気持ちの変化や将来のこと、自分や家族との向き合い方の変化がありそうです(*´ω`)


C75184AB-1673-4F1A-A282-07C8A9EC23F7.jpeg

ひそかに、料理本やフードコーディネート本出せたらいいな。。と思っているのです♡


実現する日は来るかな?どうかな?♡






では、、

今日も1日頑張りましょっ♡


最後まで読んでくださりありがとうございます!

サンキュ!ボタンポチッとおしてくれると嬉しいです♡




臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2018/12/10 08:23
おはようございます☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪




今日は、ダブルワークDAY!

おうちの事は、旦那さんに任せて私は朝から晩まで働くぜっ!という日です!

好きな仕事は、全部したいから(できる限りですが)旦那さんの協力を得て
仕事しています〜〜!本当に感謝です。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとう♡


さて、、



先日の朝食の一品。




PC020004.JPG


西洋ナシとモッツァレラのサラダ。

オリーブオイルとブラックペッパー、塩をパラりとしたら最後にミントでおめかし。



これがねものすごーーーく美味しいの!!





PB300066.JPG


使った西洋ナシは、“西洋ナシの貴婦人”とも言われる、上品で芳醇な香り醸し出している

ル・レクチエ。


新潟県産のものです。


とても糖度が高く甘くて美味しい♡


PB300064.JPG

手間がかかるので、出荷量はあまり多くなく希少性が高いです。

収穫後に約40日間かけて追熟させるそうです。
その追熟にも技術がいるそうです!!


そこまでこだわっているものなので、ギフトにもいいですよね!
自信をもって贈ることができますね。




私はサラダにして食べるのも大好きですが、
子供たちはやっぱりそのままの味を楽しむのが一番好きだそうです!
それはそうよね♡

PB300068.JPG

なので、朝食にそのままいただきます♡


ル・レクチエが朝食に出てくるなんて贅沢♡



PB300077.JPG


しかも、西洋ナシの貴婦人とミスマッチな豪快なハム玉ドーンな朝食でした(*´ω`)てへっ


ではでは、、

今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





**********************



最後まで読んでくださりありがとうございます。


サンキュ!ボタンぽちっとしてくれると嬉しいです♪




臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
PR記事
2018/12/03 08:45
おはようございます☆イツ☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとございます♪


週末は、小学生組の音楽祭、息子Aの駅伝でした!!

子供の成長段階の一つの区切りというので、グッとくるもので
音楽祭は息子Aの小学校生活最後の音楽祭です。

合奏はグレイテストショーマン。

感動しました。あんなに小さな子たちが立派になって( ;∀;)

そして、駅伝。リーダーになり3か月ほぼ毎朝朝練をして
アンカーを任せられ、本当に一生懸命頑張っていました!

クラスの仲良しな子がみんな応援に来てくれて、私も一緒に応援しました!!

子供たちの行事に参加していい週末でした(*´ω`)

さて、、


昨日のおやつをご紹介♪
PC020013.JPG

この冬初のお餅♡

お餅大好き♪

PC020010.JPG

今回は、変わり種を色々♡

丸美屋のおもち亭シリーズ

おもちとからめてを使いました♪

PC020011.JPG

切り餅一つ分から作れます。1袋大さじ1のお湯でといて、おもちとからめます。


PC020018.JPG

ずんだ餅の素。

こだわりの茶豆を100%使用しています。


PC020021.JPG

今回、初めて食べるくるみだれの素。

ナッツ類に目がない私。

とっても美味しかったです♡


PC020023.JPG

こちらも初めての栗あんの素。

これも美味しい♡

“おもちとからめて”は、餅だけではなくトーストにぬったりしても美味しいです♪

ではでは、、

今日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





**********************



最後まで読んでくださりありがとうございます。


サンキュ!ボタンぽちっとしてくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える