2018/06/01 09:51



食事を作るときレストラン

メインは食材があれば
焼く・煮る
揚げる・蒸す
……を
選択すればいいので

わたしにとっては
楽チン作業なのですが

問題は副菜

あ〜
あと一品
欲しいなーとか

お野菜並べたいな〜

という時

ちょっと迷う・悩む

……なんて言いながら

手の込んだものは
並べたりも
しない私

普通の夕飯.jpg

昨日のブログ
夕飯の
右下白いもの

面倒くさがり屋
の 私が
時々出すもの

調理!?
に使う物は



新玉ねぎ
めんつゆ


ルクエのスチームケース

ルクエ.JPG

新玉ねぎは
皮をむいて
食べやすいように
切り目を入れます

下まで全部
切らない方が
器に盛りやすいです


たまねぎ.jpg


ケースに並べ

玉ねぎ2.jpg

めんつゆ
(料理酒をくわえてもOK)
をかけます

玉ねぎ3.jpg

蓋をして
レンジで5分チン!

玉ねぎ4.jpg

でっきあっがり〜るんるん


玉ねぎ5.JPG


鰹節をかけたり
しても〇

家族も
「おいしいよ」って

わーい(嬉しい顔)





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